Como gelar a cerveja rapidamente
SERVIÇO DE UTILIDADE PÚBLICA PARA QUEM GOSTA DA CERVEJINHA!
A galera chega com latas e mais latas de cerveja.
Vergonhosamente quentes. Como gelar?
Vergonhosamente quentes. Como gelar?
O professor Cláudio Furukawa, do Instituto de Física
da USP vai responder essa questão.
Gelo no isopor.
Pra cada saco de gelo, coloque 2 litros de água, meio kg de sal e meia garrafa de álcool.
A água aumenta a superfície de contato, o sal reduz a temperatura de fusão do gelo (ele demora mais pra derreter) e, por uma reação química, o álcool rouba calor. Os físico químicos chamam o líquido de "mistura frigorífica":
GELO, ÁLCOOL, SAL E ÁGUA.
GELO, ÁLCOOL, SAL E ÁGUA.
A mistura frigorífica é barata e a cerveja fica em ponto de bala em 3 minutos.
E, esperar três minutos, não é nenhum sacrifício, né?
E, esperar três minutos, não é nenhum sacrifício, né?
Nenhum comentário:
Postar um comentário